유통관리사2급 신지원에듀

신지원에듀  유통관리사

시험후기

유통관리사2급 합격했습니다.

dnwns14 0

유통관리사2급 합격 소식과 함께 저의 학습 과정을 공유해 보겠습니다.

저에게 도움이 됐던 방법이니 한 분이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

우선 유통관리사2급을 준비할 때 가장 중요하게 생각했던 첫 번째는 문제집을 선택하는 겁니다.

공부를 하려면 제일 먼저 떠오르는게 문제집이잖아요?

자격증 공부할 때 잘 알아보지 않고 많이 들어본 해커스나 에듀윌로 그냥 선택하시는 분들도 계실텐데 

저는 개인적으로 신지원에듀를 추천드립니다.

사실 직접 책을 보면 답이 딱 나와요.

같은 자격증의 문제집이니 이게 좋다 저게 좋다 해도 내용은 다 비슷할테고 결국 내가 보기에 편한 교재를 선택하게 되더라고요. 

그게 저한테는 신지원에듀였고요. 출판사라 그런지 확실히 교재가 잘 되어있더군요.

테마별로 잘 정리가 되어있고 중요한 내용 바로 아래에 더 쉽고 자세한 설명으로 강조해 주는게 공부하는데 도움이 많이 됐어요.

기출문제도 문제 바로 아래 해설이 있어서 보기 편했고요.

호불호가 갈리는 부분이긴 하지만 저는 그냥 가리면 되니 해설이 바로 아래 있는게 더 편하더라고요.

해설집이 따로 있으면 확인하는게 더 불편해요.

두 번째 중요한 것은 인강입니다.

유통관리사2급은 독학으로 충분하다는 얘기들도 있어서 독학으로 해볼까 싶기도 했지만 

이왕 시간을 투자해서 준비하는거 한 번에 확실하게 합격하고 싶어서 인강을 선택했어요.

시험장에 들어가서 시험문제를 보고 나니 강의듣길 잘했다 싶더라고요.

인강을 들으면 이론 내용 중에 잘 모르는 부분은 반복해서 들을 수 있고

기출문제의 경우에도 내가 틀린문제는 왜 틀렸는지 확인하고, 잘 못된 내용을 바로잡을 수 있는 부분과

맞춘 문제도 개념을 정확하게 알고있는지 체크할 수 있기 때문에 꼭 인강으로 효율적으로 공부하시길 바랍니다.

세 번째는 제 노력입니다.

이론을 확실하게 공부하고, 기출은 많이 풀어보고 오답정리를 하는 거예요.

너무나 당연한 얘기겠지만 정말 중요하다고 생각해요.

아는 내용이어도 정확하게 개념 정리를 꼼꼼하게 하고, 기출문제를 많이 풀어보면서 

틀린 문제는 오답정리를 통해 잘 이해하지 못한 내용은 확실하게 바로 잡는게 중요하기 때문이에요.

저는 특히 이론을 중요하게 생각하는게 아무리 기출문제를 많이 풀어봤다고 해도 한 번도 나오지 않았던 유형의 문제가 나온다면

당황할 수밖에 없다고 생각해서 이론을 꼼꼼히 공부하는게 핵심이라고 생각해요.

이렇게 준비하시면 아마 합격하실 수 있으실거에요.

기간은 개인의 베이스지식에 따라 2-3개월정도 잡으시면 될 것 같습니다.

모두 합격하세요! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무