유통관리사2급 신지원에듀

신지원에듀  유통관리사
시험후기

유통관리사 합격컷 나온 후기. Jpg

슈슈찌 0
저는 유통에 유도 모르는 유린이입니다 .. 유통은 무슨 전공도 어문이여서 완전완전 노베로 시작하였습니다 ㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아니였지만 이번 여름에 꼭 따야하는 이유가 명확해서 명확한 인강..! ‘신지원에듀’를 택하게 되었습니다.
우선 결과부터 말씀 드리겠습니다. 가채점 점수 합격컷 나왔습니다.
전부 선생님 덕입니다. 인강은 1번 돌렸습니다. 1.4-1.6배속으로 돌렸습니다. 수업 내내 전혀 지루하지 않고 40강 정도 이론은 정확히 다 듣고 뒤에 문풀 문제 차례대로 돌리니 점점 모르는 문제 없이 매 회차마다 다 맞는 제가 보였습니다!! 사실 처음엔 무슨 소리하는지도 잘 몰랐고 회계부분에서는 정말 머리가 어질어질 했지만 선생님께서 강의에서 이런 부분은 잘 나오고 이런 부분은 몇년에 한번 걸쳐 나오며, 이건 꼭 외워야하고 이건 정말 파고 시험에 들어가야한다고 설명을 아주 잘해주셔서 그거 위주로 파이널 돌렸더니 모의고사 친것도 다 안정합격권이였었습니다^^

선생님이 강의를 깔끔하게 잘해주시고 유통관리사 시험 내 계산 문제가 꽤 있는데 이론 설명 뒤 바로 같이 한번 풀어주시는데 그것도 정말 도움이 많이 된 것 같아요 강의 잠시 멈춰보고 혼자서 풀어보고 선생님 강의 다시 들으면 이해가 두배!! 문풀도 빠르게 강의 꼭 봤어요 제가 이해하는 내용이랑 선생님이 풀이 해주시는 내용이랑 다른 부분도 있어서 실수, 놓치지 않기 위해서는 강의는 잘 봐두는게 도움 됐네요^^

한권으로 끝내는 책도 너무 좋아서 기출도 그냥 같은 보라색 책으로 샀어요!! 그럼 선생님이 또 해설해주시는 기출강의도 비슷해서 같이 보몀서 공부했더니 합격 나온거 같아요^^ 진짜 뿌듯하고 선생님+신지원에듀 덕인것 같습니다 다들 유통관리사 합격 하고 싶으시면 신지원 에듀 픽하세요

저는 이 기세를 따라 물류관리사도 신지원에듀로 들을 예정입니다^^
제 후기가 많은 사람들에게 도움이 됐길 바랍니다 ₊·*◟(˶╹̆ꇴ╹̆˵)◜‧*・
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무