유통관리사2급 신지원에듀

신지원에듀  유통관리사
시험후기

유통관리사 2급 신지원에듀로 10일컷 내기!

은정이이 0

안녕하세요! 지난 8월 4일 물류관리사 (신지원에듀 이용) 시험을 가볍게 합격하고 (가채점) 유통관리사도 바로 접수해서 준비했습니다!

물류관리사 시험이 끝나고 약 3주간 시간이 있었는데 개인 사정으로 10일 정도 공부를 하고 시험을 쳤어요!

물류관리사를 이미 공부하긴 했지만 경영이니 마케팅이니 전부 처음 보는 이론들, 법칙들... 

너무 머리 아팠지만 신지원 에듀로 쉽게 합격할 것 같습니다!

-

신지원 에듀 단기완성 반으로 시험 준비를 했고, 물관사때 이미 들어본 전표훈 교수님 수업이라 좋았어요! (교수님 강의가 깔끔하고 좋거든요!)

1과목 유통물류 일반관리

물류관리사랑 겹치는 부분이 많았어요!

아는 게 많아서 힘들지 않았습니다

쉽게쉽게 넘어갈 수 있었고 점수 받기도 비교적 수월했습니다!

(높은 점수는 아니지만요...)

2과목 상권분석

본격 멘붕 시작... 하지만 강사님이 잘 가르치시기 때문에 듣기에는 전혀 어렵지 않습니다!

강사님은 이 과목에서 80-90점 받으라고 하셨지만 저는 실패했습니다,,, 하하

3과목 유통마케팅

저랑 좀 안 맞는 과목이라고 생각 들었어요

마케팅이고 경영이고 너무 공부하기 힘들었어요ㅠㅠ

외울 것도 많기 때문에 저처럼 미루지 말고 강의 끝나고 그때그때 정리해서

복습하는 것이 좋을 것 같습니다!

4과목 유통정보

이미 해당 시험을 응시한 적이 있는 친구들이 4과목이 어렵다고 알려줬는데

역시나 인공지능이니 기술이니,,, 공부하기 쉬운 내용만 나오지는 않았어요

하지만 합격하는데 지장 없게 교수님께서 잘 찝어 주십니다!

-

개인적으로 생각하는 신지원 에듀의 가장 큰 장점은

강의 시간이 30분정도로 짧게 구성되어 있다는 점이었어요!

강의 시간이 길어지면 집중하기도 힘들고 지루해지기 마련이지만

짧으면 20분대, 길어도 40분안으로 끝낼 수 있어서 강의 보는 것이

숙제처럼 느껴지지 않고 진도가 빨리 나가는 기분이라 공부하기 좋았습니다!

또 매 챕터가 시작될 때 마다 중요한 부분을 미리 알려주시고

그 부분 위주로 집중해서 볼 수 있는 점도 좋았어요

교수님께서 강조하시는 부분은 꼭 익혀두세요! 진짜 시험에 나옵니다,,, 놀랍죠?

-

과목이 끝날때 마다 문제풀이 편으로 문제를 풀어보았습니다

테마별로 나눠진 문제들이라 공부한 내용을 문제로 익히기 너무 좋았습니다!

노트 정리는 따로 안 했지만 문제 풀면서

빈출되는 부분이나 잘 기억이 안나거나 헷갈리는 부분은

포스트잇에 정리해서 붙여가며 풀이 강의를 들었습니다!

시간이 아무래도 부족해서 기출 문제는 많이 풀어보지 못했어요

책에 수록된 실전 모의고사를 포함해 5개의 기출을 풀어봤습니다!

시간이 충분하시다면 기출 많이많이 풀어보세요!

실제 시험 치면서 엥? 이거 어디서 본 것 같은데... 이런 문제도 있었어요

저는 기출 해설을 꼼꼼하게 다 듣지 못했던 탓에 좀 헷갈렸네요...!

그리고 시험 문제 수가 적은 대신에 문제 당 점수가 커서 점수 따기 쉽지 않았던 것 같아요,

가채점 결과 1과목 76/ 2과목 50/ 3과목 68/ 4과목 70 / 평균 66 이 나왔네요!

높은 점수는 아니지만 10일안에 끝낸 것 치고는 만족스럽습니다 ! 하하핫

-

짧은 시간 동안 준비해서 합격할 수 있을까? 라고 생각했지만

신지원 에듀와 함께 해서 쉽게 끝낼 수 있었습니다!

감사합니다 :)

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무