유통관리사2급 신지원에듀

신지원에듀  유통관리사
시험후기

비전공자 2달 유통관리사 2급 합격!

신민아 0
비전공자기 때문에 교재 선택에서부터 고민이 많았습니다. 수많은 검색과 비교 끝에 신지원에듀 전표훈 선생님께서 집필하신 교재를 선택했고, 결과를 보니 제 선택은 틀리지 않았습니다ㅎㅎ!
저는 약 6주동안 이론 강의 듣기 +  테마별 문제풀이를 하였고, 2주동안은 최근 3개년 기출과 24-1회차 기출을 풀었습니다.
생전 처음보는 용어, 개념들이 정말 많아서 이론 강의에 많은 시간을 할애했지만, 선생님의 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리와 이해가 쏙쏙되는 설명 덕분에 재밌게 들었습니다ㅋㅋㅋㅋ????
결국 시험은 기출싸움이라 생각하는데 전표훈 선생님께서는 지난 기출에 선지로 나왔던 부분까지 교재 이론 부분에 넣어주셔서 그게 참 좋았습니다.
상공회의소 가채점 경과 60, 90, 68, 50 평균 67점으로 합격하였습니다.
이번 시험도 역시 기출과 유사한 문제가 많았지만, 4과목 유통정보에서 정의를 묻는 문제가 많아 당황했습니다. 당황함이 점수로도 보여졌지만 다른 과목에서 만회하여 합격할 수 있었습니다.
첫번째 도전에 합격하게 도와주신 전표훈 선생님 정말 감사합니다!!!
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무