유통관리사2급 신지원에듀

신지원에듀  유통관리사

시험후기

유통관리사 2급 독학으로 합격했습니다

노미진 0
2달 공부했고 직장+취미생활 하느라 실 공부시간은 한달 쯤 되는거 같아요.
3주는 이론 빡빡하게 외우고 나머지는 기출 돌리니까 대충 감이 잡히더라구요. 막상 시험 치러가니 어렵게 나와서 멘탈 갈리긴 했지만 아는 것만 맞추자는 생각으로 푸니까 합격선이었습니다.

전공이 아니라서 책 내용이 머리에 남지 않아 강의를 신청했는데, 솔직히 말하면 돈 아까웠어요. 16회까진가 보다가 책 내용이 틀렸다면서 수정-> 책 내용이 맞다 잘못 설명한거다 하면서 다시 수정. 이런식으로 맞다 틀렸다 왔다갔다 하고 교재 내용 잘못됐다면서 수정해라 하셔서 신뢰도도 떨어지고 더 헷갈리고 시간도 아까웠어요. 분명 편집과정에서 잘라낼 수 있는 부분인데도 굳이 보게 만든것부터 화가 나서 환불 받고 싶었는데 참았어요. 교재도 틀렸네 맞네 하는것 때문에 신뢰도 떨어짐+ 기출문제 답이랑 설명이 안맞는게 은근 있음 때문에 짜증나서 그냥 에듀윌꺼 사서 그걸로 공부했어요. 웬만하면 이런 후기 안적는데 진짜 화가 나서 적습니다.
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무